もずくチャンプルー
うちなんちゅーの常識さー
冷蔵庫の中身、何でもOK!
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材料
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作りやすい分量
洗いもずく
200〜300g
もやし
半袋
玉ねぎ
半分
にんじん
1/4本
キャベツ
1/4個
にら
1/2束
かまぼこ
1/2本
サラダ油
大さじ2
塩
小さじ1
醤油
大さじ2
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作り方
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1.
もずくは食べやすい大きさにざく切りにしておく。玉ねぎ・にんじんはせん切り、かまぼこは薄切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、にんじんとたまねぎをしんなりするまで炒め、かまぼこ・キャベツ・にら・もやしを加えて火が通るまで更に炒める。
3.
最後にもずくを加えてひと混ぜし、塩・しょうゆで調味して出来上がり。
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