もずくチャンプルー
 うちなんちゅーの常識さー

冷蔵庫の中身、何でもOK!
材料
作りやすい分量
洗いもずく200〜300g
もやし半袋
玉ねぎ半分
にんじん1/4本
キャベツ1/4個
にら1/2束
かまぼこ1/2本
サラダ油大さじ2
小さじ1
醤油大さじ2


作り方

1.
もずくは食べやすい大きさにざく切りにしておく。玉ねぎ・にんじんはせん切り、かまぼこは薄切りにする。

2.
フライパンにサラダ油を熱し、にんじんとたまねぎをしんなりするまで炒め、かまぼこ・キャベツ・にら・もやしを加えて火が通るまで更に炒める。

3.
最後にもずくを加えてひと混ぜし、塩・しょうゆで調味して出来上がり。
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