ワンタン中華スープ
すり身から出る旨味がスープを美味しくする!
【5人分】
ワンタンの皮 … 10枚
すり身 … 150g
わけぎ … 適量
チキンスープの素 … 小さじ3
ごま油 … 大さじ1
しょうが … 1かけ
塩・コショウ … 適量
水 … 900cc
■
作り方
■
1.
900ccの水にチキンスープの素を入れて煮立たせ、しょうが、塩コショウで味を整えます。
2.
ワンタンの皮にすり身をのせて、三角になるように半分に折り押えて止めておきます。
3.
チキンスープが煮立ってきたら中にワンタンを入れて、1分間ほど茹でます。ワンタンの皮が透き通ってきたら、ごま油とわけぎを入れて完成です!
(C)Copyright 2003-2009 株式会社 弘前丸魚 / All rights reserved.