1 |
|
いかははらわたごと足を抜き、はらわたは取り除きます。皮をむいて足は胴の中に詰め、足が飛び出さないように楊枝でとめます
※写真をクリックすると、動画を視聴できます(Windows media 形式)。
|
|
2 |
|
鍋に[合わせ調味料]を入れて少し煮詰めてからいかを入れ、一分ほど煮ます。いかをいったん取り出してから汁がとろっとするまで煮詰めて、いかを戻し入れて汁をさっとからめます
※写真をクリックすると、動画を視聴できます(Windows media 形式)。
|
|
3 |
|
みつばを食べやすい大きさに切って、サッと塩茹でにします
※写真をクリックすると、動画を視聴できます(Windows media 形式)。
|
|
4 |
|
いかを食べやすい大きさに輪切りにして盛り付けて、煮汁をかけ、みつばを添えます
※写真をクリックすると、動画を視聴できます(Windows media 形式)。
|
|