1 |
|
秋刀魚は頭とわたを取り除いて水洗いし、3枚におろす。腹骨をすきとって塩(分量外)を少々ふる
※写真をクリックすると、動画を視聴できます(Windows media 形式)。
|
|
2 |
|
青じその葉は縦半分に切る
※写真をクリックすると、動画を視聴できます(Windows media 形式)。
|
|
3 |
|
秋刀魚の皮側に小麦粉を少々ふり、その上に(2)の青じそと梅肉をのせて巻き、楊枝でとめる
※写真をクリックすると、動画を視聴できます(Windows media 形式)。
|
|
4 |
|
(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱しておいた揚げ油でからりと揚げる
※写真をクリックすると、動画を視聴できます(Windows media 形式)。
|
|