1 |
| ブリは血合いをとり、1cm角に切ります。1人前9切れで盛り付けます。
エシャロットはみじん切りにしておきます。
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2 |
香草各種は飾り付けで使うので、洗っておきます。
三種類そろわなければ、一種類だけでもかまいません。
サワークリームを作ります。
生クリームを軽く泡立て、塩コショウ、レモン汁を加えて混ぜます。
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3 |
| ニンジンドレッシングを作ります。
ニンジンは皮をむいて洗い、2cm角に切り、にんにく、しょうがは皮をむきます。
ミキサーに野菜とマスタード、白ワインビネガー、塩、白コショウを入れます。各種オイルを順番に加えます。 |
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4 |
| グリーンオイルを作ります。
パセリを千切りにし、お湯でさっと湯がきます。
冷水にとり、よく絞ります。
サラダオイルと一緒にミキサー・ミルでまわし、ペーパータオルでこして使います。 |
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5 |
| 飾り用揚げ野菜を作ります。
かぼちゃ、じゃがいも、セロリを7mm角に切り、一種類づつ油であげ、塩を振ります。
この時、にんにくスライスもぬるめの油でカリッと揚げます。 |
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6 | | ブリとエシャロット、アンチョヴィのフィレの刻み、ケッパーを塩コショウ、バージンオリーブオイル、レモン汁で調理します。
揚げ野菜、揚げにんにくをのせ、サワークリームをかけます。
キャビアをのせ、三種の香草と万能ねぎをそえます。
ニンジンドレッシングをかけ、グリーンオイルを流して、完成です! |
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