赤魚の白煮

レシピ考案:東北女子短期大学
エネルギー(kcal):198/ たんぱく質(g):21.9 / 脂質(g):5.7 /食塩(g)1.8

材料…2人分

赤魚
200g
ねぎ(白)
1/2本
大根
1/10本(100g)
じゃがいも
1個(100g)
豆腐
1/3丁(100g)
昆布
10g
300ml
普通酒
6g
2.8g

作り方

  1. 鍋に水300mlを入れ、昆布を入れ出汁を取っておく。
  2. ねぎは太めの斜め切り、大根は5ミリのいちょう切り、じゃがいもは皮をむき乱切りにして水にさらしアクを取る、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 赤魚は解凍しぶつ切りにして、沸騰したお湯をかけておく。
  4. 鍋にじゃがいも、大根を入れ火が通ったら赤魚を入れ火が通るまで煮込む。
  5. 煮立ったら、ねぎ、豆腐、塩(2.8g)と普通酒(6g)を入れ味を調えれば完成!

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