びんちょうまぐろの韓国風サラダ

材料…4人分

びんちょうまぐろ
100g
プリーツレタス
80g(8枚)
小ねぎ
2g
にんにく
2g
しょうゆ
4g
みりん
3g
ごま油
小さじ1
白ごま
1g
韓国のり
1g(2枚)

作り方

  1. プリーツレタスは洗って、食べやすい大きさにちぎっておく。小ねぎは小口切り、にんにくはすりおろす、韓国のりは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. マグロはサイコロ状に切る。
  3. 合わせだれを作る。ボウルにすりおろしたにんにく(2g)、しょうゆ(4g)、  みりん(小さじ1)、白ごま(1g)を入れてよく混ぜる。
  4. 合わせだれを混ぜたボウルにマグロ、プリーツレタス、韓国のりを入れてよく和える。器に盛りつければ完成!

(C)Copyright 2003-2020 株式会社 弘前丸魚 / All rights reserved.