びんちょうまぐろの韓国風サラダ
材料…4人分
- びんちょうまぐろ
- 100g
- プリーツレタス
- 80g(8枚)
- 小ねぎ
- 2g
- にんにく
- 2g
- しょうゆ
- 4g
- みりん
- 3g
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 1g
- 韓国のり
- 1g(2枚)
作り方
- プリーツレタスは洗って、食べやすい大きさにちぎっておく。小ねぎは小口切り、にんにくはすりおろす、韓国のりは食べやすい大きさにちぎっておく。
- マグロはサイコロ状に切る。
- 合わせだれを作る。ボウルにすりおろしたにんにく(2g)、しょうゆ(4g)、
みりん(小さじ1)、白ごま(1g)を入れてよく混ぜる。
- 合わせだれを混ぜたボウルにマグロ、プリーツレタス、韓国のりを入れてよく和える。器に盛りつければ完成!
(C)Copyright 2003-2020 株式会社 弘前丸魚 / All rights reserved.