ブリッブリッのなめろう
レシピ考案:柴田学園大学短期大学部
エネルギー(kcal):123/ たんぱく質(g):11.5 / 脂質(g):9.15 /食塩(g)0.8
材料…2人分
- ブリ(刺身用)
- 100g
- みそ
- 12g
- 薬味※
- 5g
- トッピング用の薬味※
- 2g
※薬味はねぎ、しょうが、みょうが、大葉などがおすすめです。
作り方
- ブリ(刺身用)はサイコロ状に切る。
- サイコロ状に切ったら包丁で粗めに叩く。
- 半分位まで叩いたら、味噌を少しずつ入れて味を馴染ませるようにさらに叩く。
- お好みの薬味を入れ、残りの味噌も入れてさらに叩く。
- 器に大葉をしき、盛り付ける。
トッピング(ねぎ、しょうが、大葉、みょうが等)を天盛りにして完成!
(C)Copyright 2003-2021 株式会社 弘前丸魚 / All rights reserved.