ぎばさのねばねばサラダ

材料…4人分

ぎばさ
180g
ごぼう
1/2本(80g)
にんじん
1/2本(40g)
大さじ1(15g)
砂糖
小さじ1(15g)
マヨネーズ
大さじ2(24g)
マスタード
大さじ1/2(8g)
白練りごま
小さじ2(12g)

作り方

  1. にんじんとごぼうの皮をむく。にんじんは長さ2cmの千切り、ごぼうは長さ2cm程のささがきにする。
  2. 鍋に(1)を入れて、水を加えて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで茹でる
  3. ボウルによく水を切った(2)を入れ、酢、砂糖、マヨネーズ、マスタード、白ねりごまを入れよく混ぜ合わせる。
  4. 最後にぎばさを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 小鉢に盛りつけて完成!

(C)Copyright 2003-2020 株式会社 弘前丸魚 / All rights reserved.