ぎばさのねばねばサラダ
材料…4人分
- ぎばさ
- 180g
- ごぼう
- 1/2本(80g)
- にんじん
- 1/2本(40g)
- 酢
- 大さじ1(15g)
- 砂糖
- 小さじ1(15g)
- マヨネーズ
- 大さじ2(24g)
- マスタード
- 大さじ1/2(8g)
- 白練りごま
- 小さじ2(12g)
作り方
- にんじんとごぼうの皮をむく。にんじんは長さ2cmの千切り、ごぼうは長さ2cm程のささがきにする。
- 鍋に(1)を入れて、水を加えて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで茹でる
- ボウルによく水を切った(2)を入れ、酢、砂糖、マヨネーズ、マスタード、白ねりごまを入れよく混ぜ合わせる。
- 最後にぎばさを入れてよく混ぜ合わせる。
- 小鉢に盛りつけて完成!
(C)Copyright 2003-2020 株式会社 弘前丸魚 / All rights reserved.