ホンビノス貝とリボンスープ

レシピ考案:東北女子短期大学
エネルギー(kcal):94 / たんぱく質(g):4.4 / 食塩(g)0.9

材料…2人分

マカロニ(ファルファッレ)
20g
キャベツ
20g
ミニトマト
2個(20g)
ホンビノス貝
6個(100g)
固形ブイヨン
1.2g
300ml
パセリ(乾燥)
少々

作り方

  1. ホンビノス貝を5分間50℃洗いをして砂を吐かせ、よく洗う。
  2. キャベツは2cm角に切る。
  3. 鍋に水(300ml)と固形ブイヨンを入れて煮立たせ、キャベツ、ミニトマト、マカロニを入れて中火で4分煮る。
  4. 煮立ったらホンビノス貝を加えて、弱火で3分煮る。
  5. ホンビノス貝は殻から身を取り、器に盛り、パセリを振りかければ完成!

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