ホンビノス貝とリボンスープ
レシピ考案:東北女子短期大学
エネルギー(kcal):94 / たんぱく質(g):4.4 / 食塩(g)0.9
材料…2人分
- マカロニ(ファルファッレ)
- 20g
- キャベツ
- 20g
- ミニトマト
- 2個(20g)
- ホンビノス貝
- 6個(100g)
- 固形ブイヨン
- 1.2g
- 水
- 300ml
- パセリ(乾燥)
- 少々
作り方
- ホンビノス貝を5分間50℃洗いをして砂を吐かせ、よく洗う。
- キャベツは2cm角に切る。
- 鍋に水(300ml)と固形ブイヨンを入れて煮立たせ、キャベツ、ミニトマト、マカロニを入れて中火で4分煮る。
- 煮立ったらホンビノス貝を加えて、弱火で3分煮る。
- ホンビノス貝は殻から身を取り、器に盛り、パセリを振りかければ完成!
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