ホタテ卵ときのこの和風アヒージョ
レシピ考案:東北女子大学
エネルギー(kcal):253 / たんぱく質(g):8.7 / 食塩(g)0.8
材料…2人分
- ホタテ卵
- 60g
- しめじ
- 1/4パック(25g)
- エリンギ
- 小1本(30g)
- わけぎ
- 1/2本(5g)
- ★オリーブオイル
- 大さじ3(36g)
- ★にんにく
- 1かけ(8g)
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
- ホタテ卵はサッと湯にかけておく。
- しめじ…石づきを取り、小房に分ける エリンギ…石づきを取り、短冊切り わけぎ…小口切り にんにく…皮をむき、薄切り
- スキレットまたはフライパンに調味料★を合わせ弱火で熱して、にんにくの香りをしっかり出す。
- ホタテ卵、しめじ、エリンギを加えて煮る。
- 具材に火が通ったら、火を止めて、しょうゆ、塩を加えて味を調える。
- 器に盛り、わけぎを散らして完成。
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