イナダのごまみそ漬け丼
材料…2人分
- イナダ
- 1柵(120g)
- 青しそ
- 2枚(12g)
- きざみ海苔
- 1g
- 【ごまみそだれ】
-
- みそ
- 大さじ1(18g)
- みりん
- 大さじ2(36g)
- しょうゆ
- 小さじ1(6g)
- 一味唐辛子
- 1振り
- すりごま
- 大さじ1(10g)
- ごま油
- 大さじ1(12g)
作り方
- イナダは小さめの一口大に切る。
- ごまみそだれの調味料、みそ 大さじ1(18g)、みりん 大さじ2(36g)、
しょうゆ 小さじ1(6g)、一味唐辛子 1振り、すりごま 大さじ1(10g)、
ごま油 大さじ1(12g)を合わせる。
- 合わせたごまみそだれに@を漬け込んでおく。
- 青しそはよく洗って、千切り。
- 丼ぶりにご飯を盛り、のりを敷き、いなだをのせる。青しそをあしらって完成!
(C)Copyright 2003-2020 株式会社 弘前丸魚 / All rights reserved.