イナダのごまみそ漬け丼

材料…2人分

イナダ
1柵(120g)
青しそ
2枚(12g)
きざみ海苔
1g
【ごまみそだれ】
 
みそ
大さじ1(18g)
みりん
大さじ2(36g)
しょうゆ
小さじ1(6g)
一味唐辛子
1振り
すりごま
大さじ1(10g)
ごま油
大さじ1(12g)

作り方

  1. イナダは小さめの一口大に切る。
  2. ごまみそだれの調味料、みそ 大さじ1(18g)、みりん 大さじ2(36g)、 しょうゆ 小さじ1(6g)、一味唐辛子 1振り、すりごま 大さじ1(10g)、 ごま油 大さじ1(12g)を合わせる。
  3. 合わせたごまみそだれに@を漬け込んでおく。
  4. 青しそはよく洗って、千切り。
  5. 丼ぶりにご飯を盛り、のりを敷き、いなだをのせる。青しそをあしらって完成!

(C)Copyright 2003-2020 株式会社 弘前丸魚 / All rights reserved.