切り昆布を使った海鮮チャプチェ
材料…2人分
- 緑豆春雨(乾燥)
- 30g
- 切り昆布
- 60g
- ボイルエビ
- 50g
- ボイルホタテ
- 50g
- にんじん
- 1/2本(100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(60g)
- ピーマン
- 2個(40g)
- ごま油
- 大さじ1(12g)
- 【調味料】
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- しょうゆ
- 大さじ1(18g)
- 砂糖
- 大さじ1(9g)
- コチュジャン
- 小さじ1(6g)
- 酒
- 大さじ1(15g)
- にんにく
- 小1かけ(5g)
作り方
- 緑豆春雨をさっとゆでて、5cmに切る。
- ボイルエビとボイルホタテは熱湯をかけて、ザルにあげる。
- 切り昆布…5cmに切る、にんじん…4cm長さの千切り、玉ねぎ…縦の薄切り、ピーマン…縦の千切り、にんにく…すりおろす
- 調味料を合わせておく。
- フライパンにごま油を敷いて野菜を炒め、8割がた火が通ったところで切り昆布、緑豆春雨、ボイルエビ、ボイルホタテを加えるECの調味料を回し入れてさらに炒める。お皿に盛りつけて完成!
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