切り昆布を使った海鮮チャプチェ

材料…2人分

緑豆春雨(乾燥)
30g
切り昆布
60g
ボイルエビ
50g
ボイルホタテ
50g
にんじん
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/4個(60g)
ピーマン
2個(40g)
ごま油
大さじ1(12g)
【調味料】
 
しょうゆ
大さじ1(18g)
砂糖
大さじ1(9g)
コチュジャン
小さじ1(6g)
大さじ1(15g)
にんにく
小1かけ(5g)

作り方

  1. 緑豆春雨をさっとゆでて、5cmに切る。
  2. ボイルエビとボイルホタテは熱湯をかけて、ザルにあげる。
  3. 切り昆布…5cmに切る、にんじん…4cm長さの千切り、玉ねぎ…縦の薄切り、ピーマン…縦の千切り、にんにく…すりおろす
  4. 調味料を合わせておく。
  5. フライパンにごま油を敷いて野菜を炒め、8割がた火が通ったところで切り昆布、緑豆春雨、ボイルエビ、ボイルホタテを加えるECの調味料を回し入れてさらに炒める。お皿に盛りつけて完成!

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