切り昆布の煮あえっこ
レシピ考案:東北女子短期大学
エネルギー(kcal):114 / たんぱく質(g):4.6 / 食塩(g)2.3
材料…2人分
- にんじん
- 16g
- ごぼう
- 30g
- 大根
- 60g
- ふき(ゆで)
- 16g
- わらび(ゆで)
- 16g
- 切り昆布
- 30g
- 油揚げ
- 1/2枚(6g)
- 木綿豆腐
- 1/5丁(60g)
- サラダ油
- 6g
- ★みりん
- 6g
- ★しょうゆ
- 10g
- ★普通酒
- 10g
作り方
- 材料(にんじん、ごぼう、大根、ふき、わらび、切り昆布、油揚げ)はすべて4〜5cmの千切りにする。
- 木綿豆腐は水気を切り、一枚布巾に包み揉んでほぐしておく。
- 鍋またはフライパンに油をひいて、にんじん、ごぼう、大根をしんなりするまで炒め、次にふき、わらびを入れて炒める。
- 次に切り昆布、木綿豆腐、油揚げを入れ炒め、最後に調味料(みりん、しょうゆ、普通酒)を回し入れ、味がなじんだら完成。
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