くじら肉の韓国風サラダ

レシピ考案:東北女子短期大学
エネルギー(kcal):82 / たんぱく質(g):13.1 / 食塩(g)0.5

材料…2人分

くじら肉
100g
プリーツレタス
4枚(70g)
小葱
3g
★にんにく
2g
★しょうゆ
6g
★みりん
2g
★ごま油
3g
★白ごま
1g
韓国のり
8枚

作り方

  1. くじら肉…薄切り、プリーツレタス…洗い、食べやすい大きさにちぎっておく、小葱…小口切り、にんにく…すりおろす、韓国のり…食べやすい大きさにちぎっておく
  2. ボウルにすりおろしたにんにく(2g)、しょうゆ(6g)、みりん(2g)、ごま油(3g)、ごま(1g)を入れてよく混ぜる。
  3. ボウルにくじら肉、プリーツレタス、韓国のりを入れ、合わせだれで和え、器に盛り付けて完成。

(C)Copyright 2003-2020 株式会社 弘前丸魚 / All rights reserved.