くじら肉の韓国風サラダ
レシピ考案:東北女子短期大学
エネルギー(kcal):82 / たんぱく質(g):13.1 / 食塩(g)0.5
材料…2人分
- くじら肉
- 100g
- プリーツレタス
- 4枚(70g)
- 小葱
- 3g
- ★にんにく
- 2g
- ★しょうゆ
- 6g
- ★みりん
- 2g
- ★ごま油
- 3g
- ★白ごま
- 1g
- 韓国のり
- 8枚
作り方
- くじら肉…薄切り、プリーツレタス…洗い、食べやすい大きさにちぎっておく、小葱…小口切り、にんにく…すりおろす、韓国のり…食べやすい大きさにちぎっておく
- ボウルにすりおろしたにんにく(2g)、しょうゆ(6g)、みりん(2g)、ごま油(3g)、ごま(1g)を入れてよく混ぜる。
- ボウルにくじら肉、プリーツレタス、韓国のりを入れ、合わせだれで和え、器に盛り付けて完成。
(C)Copyright 2003-2020 株式会社 弘前丸魚 / All rights reserved.