サメ竜田の甘酢がけ
レシピ考案:柴田学園大学短期大学部
エネルギー(kcal):191/ たんぱく質(g):15.6 / 脂質(g):10.5 /食塩(g)1.9
材料…2人分
- さめの切身
- 2切れ(160g)
- 食塩
- 1.5g
- こしょう
- 0.15g
- 片栗粉
- 14g
- 油
- 12g
- 長ねぎ
- 5g
- しょうがすりおろし
- 2g
- しょうゆ
- 10g
- 酢
- 10g
- 砂糖
- 4g
- ごま油
- 8g
作り方
- サメはペーパーで水気をふき取り、塩・こしょうをして10分置く。
- 長ネギはみじん切りにする。
- ボトルにAの調味料を入れて、よく混ぜ合わせる。
- @の両面に片栗粉をつけ、フライパンに少し多めの油をしき、170℃で揚げる。
- 両面こんがりと焼き色がついたら、裏返しにして、揚げ焼きにする。
- 焼き揚がったら一口大に切り分ける。
- お皿に盛り付け、Bのタレをかければ完成!!
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