サメ竜田の甘酢がけ

レシピ考案:柴田学園大学短期大学部
エネルギー(kcal):191/ たんぱく質(g):15.6 / 脂質(g):10.5 /食塩(g)1.9

材料…2人分

さめの切身
2切れ(160g)
食塩
1.5g
こしょう
0.15g
片栗粉
14g
12g
長ねぎ
5g
しょうがすりおろし
2g
しょうゆ
10g
10g
砂糖
4g
ごま油
8g

作り方

  1. サメはペーパーで水気をふき取り、塩・こしょうをして10分置く。
  2. 長ネギはみじん切りにする。
  3. ボトルにAの調味料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. @の両面に片栗粉をつけ、フライパンに少し多めの油をしき、170℃で揚げる。
  5. 両面こんがりと焼き色がついたら、裏返しにして、揚げ焼きにする。
  6. 焼き揚がったら一口大に切り分ける。
  7. お皿に盛り付け、Bのタレをかければ完成!!

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